• 2020年度会计系列高级专业技术资格评审工作以德才兼备为导向,突出评价职业道德,体现会计工作职业特点,注重考察专业技术人才的专业性、技术性、实践性和创造性。

    高级会计师资格评审采取考评结合方式,参加2018年、2019年与2020年全国高级会计师资格考试成绩合格,可申报2019年度高级会计师资格,申报合格者可参加评审。正高级会计师资格评审采取业绩量化和现场答辩的评价方式,首先在网上进行申报,提交先关资料;其次是提交材料组卷,包括学历、业绩成果、论文等材料。

    今年,我市有15位符合高级会计师条件和7位符合正高级会计师的会计人员进行了申报。市财政局会计科工作人员对网上申报工作进行耐心指导,多次与省厅沟通解决遇到的问题。并对申报人员提交资料的完整性严格把关。目前,对15位高级会计师申报人员和7位正高级会计师的材料已初审完毕,经市人社局审查合格,已按要求上报省财政厅统一进行评定。(会计科 章志杰)


    时间:2021-01-08    来源:辽阳市财政局    作者:管理员    点击:
返回列表