辽阳市财政局举办“‘清上加亲’助力 优化营商环境”专题党课

发布时间: 2021-01-08 文章来源: 辽阳市财政局
浏览次数: 字号:

为认真贯彻落实市委优化营商环境的部署,充分发挥党建引领作用,推动各级党组织和广大党员在优化营商环境中走在前列、作出表率,进一步提高广大干部职工对营商环境建设相关法规政策的知晓率,经市财政局党组研究决定,11月27日,在局三楼会议室,对局机关和市财政事务服务中心全体干部职工举办专题党课。党课包括两项内容:一是邀请市营商局副局长杨韬围绕“营商环境建设相关法规政策”进行专题辅导讲解;二是局党组书记、局长李本威围绕优化营商环境,并结合党风廉政建设上专题党课。

杨韬副局长以《筑牢基础支柱 勇当改革主力 打造市场化法治化国际化营商环境》为题,结合自身对优化营商环境工作的认识,为大家作了一堂精彩纷呈的授课。授课深刻阐释了什么是营商环境,什么是营商环境评价,优化营商环境的重大意义是什么。同时,指出了目前我们营商环境中存在的主要问题和从四个方面优化环境的意见。授课内容既有政策理论解读,也有数据资料支撑、典型案例分析,能够贴近工作现实,解决实际问题,对我们进一步做好优化营商环境工作很有帮助和启发。大家纷纷表示,一定要以优化营商环境为目标,进一步加强学习,深入思考,持续把优化营商环境的各项工作落实好,努力为新时代辽阳全面振兴全方位振兴贡献力量。 

杨韬副局长授课结束后,局党组书记、局长李本威为大家做题为“‘清上加亲’助力优化营商环境”的专题党课。党课对标习近平总书记和党中央、省委、市委的重要指示精神,深刻阐释了我市在推动营商环境建设上存在的四个方面问题,就如何解决这些问题,围绕“办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居”四个方面,提出了我局应当努力做好的具体工作内容及相关要求,进一步促动全局广大干部职工解放思想、转变观念,增强服务企业、服务群众的主人翁意识,形成“没有旁观者,人人皆环境”的良好局面,推动我市营商环境持续改善。 

最后,李本威局长对深入学习贯彻党的十九届五中全会精神提出了要迅速掀起学习热潮、要准确把握精神实质、要创新学习方式的三点要求,督促广大党员干部要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委市委安排要求上来,认真学习领会、全面贯彻落实。