• 为深化预算管理制度改革,全面实施预算绩效管理,规范预算绩效管理流程,市财政局紧紧围绕“全方位、全过程、全覆盖”的预算绩效管理体系目标任务,将绩效作为财政管理的“底线”,全面开展2021年部门预算编制事前绩效评估工作,将预算绩效管理关口前移,为2021年部门预算编制工作把严第一道关、站好一班岗,确保各项重点支出在预算安排之前实施事前绩效评估、审核。

    根据《关于编制辽阳市2021年市本级部门预算和2021-2023年部门收支中期规划的通知》等文件要求,市财政局利用近一个月时间,加班加点,克服时间紧、任务重、缺乏经验等客观不利因素,圆满完成了对市直部门上报的426个预算项目审核工作。其中,因要件不全、项目变更等原因退回40个;审核通过项目400个,审核通过项目合计金额49.6亿元。

    预算编制事前绩效评估工作,进一步提高了预算安排的科学性、合理性,为充分发挥财政资金的使用效益提供了有力保障。(服务中心)


    时间:2021-01-08    来源:辽阳市财政局    作者:管理员    点击:
返回列表