辽阳市财政事务服务中心工会委员会成立大会圆满召开

发布时间: 2020-06-30 文章来源: 辽阳市财政局
浏览次数: 字号:

为更好地适应新时期工会工作的需要,更好地维护中心广大干部职工的合法权益,5月8日,辽阳市财政事务服务中心工会第一次会员代表大会在中华会堂三楼会议室隆重召开。

大会严格按照《工会法》、《工会章程》、《工会基层组织选举工作暂行条例》等有关规定和程序召开。会前,会议筹备组认真制定了选举办法、选举议程及选票、计票单等。会上,工作人员宣读了《辽阳市财政事务服务中心第一届工会会员大会准备工作情况》。同时,工会会员代表以无记名投票的形式选举产生了第一届工会委员会委员、经费审查委员和女职工委员。新当选的工会主席、中心副主任马英俊代表全体委员做表态性发言。

会议最后,中心党委书记、主任李成波同志发表讲话,他对大会的顺利召开和新当选的工会委员表示热烈祝贺,就积极做好当前和今后一个时期工会工作提出殷切期望和明确要求。他指出,第一届机关工会委员会的选举产生,翻开了市财政事务服务中心工会组织的新篇章,承载着广职工的殷切期盼,肩负着新时代赋予的光荣使命。他强调,工会委员会要始终坚持以服务大局、服务职工为目标导向,不断增强做好工会工作的责任感和紧迫感,多想实招、多办实事,着力解决大家最关心、最期待、最现实的问题,使工会真正成为职工之家、职工的贴心人,不断开创市财政事务服务中心工会工作新局面。