市财政局广泛开展全民国家安全教育日宣传活动

发布时间: 2020-04-27 文章来源: 辽阳市财政局
浏览次数: 字号:

    2020年全民国家安全教育日到来之际,市财政局开展了一系列宣传教育活动,广泛宣传国家安全知识,切实提高干部职工的国家安全意识。

    一是组织观看国家安全警示教育片。4月14日,局机关党委组织局机关全体干部职工和财政事务服务中心党委班子成员在局三楼会议室观看了,国家安全警示教育片《祸起“间”职》,通过以案说法,提醒广大干部职工时刻绷紧国家安全这根弦。

    二是张贴国家安全宣传海报。按照市国安委的要求,局机关党委印制了14张“4.15全民国家安全教育日”宣传海报,并张贴在中华会堂二楼走廊。通过组织党员群众观看海报,提高大家对习近平总书记关于总体国家安全观重要论述的知晓率。

    三是悬挂国家安全教育宣传标语。为了营造全民国家安全教育日的良好氛围,局行政科在中华会堂大门显示屏和局内电子显示屏分别显示了国家安全宣传标语。

    四是通过微信群广泛宣传国家安全知识。局机关党委在支部工作群和财政工作群上推送了总体国家安全观短视频和4.15国家安全教育日宣传漫画,增强了广大干部职工的国家安全意识。