• 10月21日,省人大常委会落实《中华人民共和国公共文化服务保障法》(以下简称《保障法》)执法检查组莅临我市检查指导工作。检查工作历时2天,期间安排听取我市市、县两级政府贯彻实施《保障法》相关情况汇报。

    《保障法》于2017年3月1日实施,我市各级财政部门不断加强《保障法》与《预算法》等财政政策法规相融通,在财政能力允许的范围内,努力使公共文化服务资金的投入符合辽阳地区文化特色,利于辽阳公共文化服务发展。在财政政策支持和资金保障下,我市公共文化服务水平有了进一步提升。

    2017年以来,我市市、县两级财政部门克服地方财力极为困难的现实情况,共投入公共文化服务资金65043万元,保障我市公共文化设施建设、管理和群众文化活动得以稳步提升。图书馆、博物馆、体育馆、妇幼中心、健身大厦、大剧院、东京城等一系列馆园及历史文化保护地建设得到了较好发展。各类免费文化场馆得以长期向市民开放。城乡公共文化服务得以有效均衡。各类公共文化服务活动呈现多姿多彩局面。“智慧辽阳”文化网络有效搭建,百姓生活普遍受益。

    下一步,我们将结合“十四五”规划,继续科学谋划我市公共文化服务布局,保障重点公共文化服务项目支出,促进文化与相关产业的进一步融合,发挥财政资金更大效益。(科教和文化科)


    时间:2020-11-03    来源:辽阳市财政局    作者:管理员    点击:
返回列表