• 2021年部门预算编制工作9月22日正式启动,全市各预算单位按照预算编制会议精神,认真上报2021年部门预算编制数据和2021-2023年三年中期滚动规划。

    2021年市本级部门预算编制本着“先生活、后生产”的原则,严格按照“保工资、保养老金发放、保基本民生、保基本运转、保债务刚性支出”的保障顺序编制预算。坚持量入为出、有保有压,坚持“零基”预算,积极调整优化支出结构、加大财政资金统筹使用力度。

    一是牢固树立过紧日子思想,对公用经费部门进行压减。二是按照《关于做好统筹编制单位资金预算工作的指导意见》要求,单位资金全部纳入预算管理,严格按照非税收入“收支两条线”的管理要求。三是保障重点项目需求。各单位申报的项目计划要与国家和省出台的政策相协调,与市委、市政府中心工作保持一致,未经市政府批准设立的专项资金原则上一律不予编制年度预算。四是除偿债类项目外,所有项目按照“谁支出、谁负责”的原则,合理编制绩效目标。

    2021年部门预算编制工作预计10月底前完成上报审核工作,市财政局将及时汇总形成部门预算收支情况,报政府和人大审议。 (预算科 郑滢滢)


    时间:2020-11-03    来源:辽阳市财政局    作者:管理员    点击:
返回列表