•  10月27日,我市人大常委会组织部分市人大常委、部分市(县)两级人大代表,对我市实施《义务教育法》情况进行实地检查,并在白塔小学召开汇报会,听取相关部门工作汇报。

    按照《义务教育法》要求,我市财政部门在地方财政资金压力逐年加大的前提下,积极筹措资金保障全市教育支出实现持续增长。全市义务教育经费全部纳入部门预算管理,并在确保各项教育投入政策认真落实的基础上,财政部门科学调度资金,优先保障各项教育支出的及时足额拨付。2019年,我市教育支出(决算)18.7亿元,与上年同比增长9.61%。其中,中小学义务教育支出达10.12亿元。今年截止到9月末,全市教育支出已达到14.89亿元,比上年同期增加1.9亿元,增长14.7%,预算执行率达79%。其中,义务教育经费执行数8.7亿元,同比增加1亿元,增长13.5%。 (科教和文化科 周智勇)


    时间:2020-11-03    来源:辽阳市财政局    作者:管理员    点击:
返回列表