• 优化营商环境是落实习近平总书记重要讲话精神的实际行动,是当前和今后一个时期的全市重要工作任务。财政事务服务中心围绕审核工作、服务大局,立足职能、发挥优势,查摆的主要问题,更好地改革创新、担当作为,提出的整改措施、多措并举提升评审时效,改善服务质量,在优化营商环境中作出努力。

    一是制定了《投资项目评审部造价审核时限管理规定》(试行)。财政事务服务中心制定了《投资项目评审部造价审核时限管理规定》。对加强投资项目概算、预算(拦标价)、工程结算审核工作作出详细规定,在确保审核质量的前提下,缩短审核时间,提高审核效率。

    二是加强沟通联系 提升服务水平。为压减审核周期,加快项目建设进程,在评审工作中密切关注和掌握近期市工作重点和项目的动态,提前掌握相关信息,接到项目后评审人员第一时间与建设单位沟通,指导建设单位及早准备送审资料,做好评审前的准备工作。规范报审材料,及早评审,并尽可能压缩审核时间,促进项目进程。对重点项目开辟“绿色通道”,优先安排评审,要求评审骨干主动跟进服务,全程督办,确保在最短的时间做出评审结论。

    三是优化业务安排办法。为更好推动投资评审工作提质增效,结合评审工作特点,评审项目任务分类安排,根据工程建设部门、工程类别、和难度等因素,合理分配工作任务。确保重点项目的评审交由技术精湛、专业能力突出、评审业绩优良的专业技术人员负责主审。提升项目评审基础技术力量,评审质量和时限得到了进一步的保障。(服务中心 张燊)


    时间:2020-11-03    来源:辽阳市财政局    作者:管理员    点击:
返回列表