走进庆化公司 传承红色基因 共学共进谋新篇

发布时间: 2020-08-07 文章来源: 辽阳市财政局
浏览次数: 字号:

——市财政局机关支部走进央企主题党日活动纪实

为了深入推进市直机关“六个作贡献”活动,开展爱国主义和国防教育,8月5日下午,市财政局机关党委组织机关三个支部的党员干部赴庆化公司开展主题党日活动。

庆化公司党委副书记、纪委书记、工会主席何金海,首先向大家介绍了庆化公司(三七五厂)的建设历史和发展前景,观看了庆化公司发展历史及现状的宣传片,带领大家参观了庆化公司企业文化展厅及沙盘。参观结束后,全体党员以支部为单位,开展了重温入党誓词活动。

活动中,还组织党员观看了中国兵器集团关于现代化武器装备生产和军民融合发展的宣传片。大家纷纷表示,通过观看宣传片,对我国的现代化军队充满了信心,一定要传承好红色基因,积极发挥财政职能,支持军工企业为国防建设添砖加瓦。观看宣传片后,市财政局党组成员、副局长苏涛、孙长清和相关科室负责同志,与庆化公司总会计师陈庆旭、财务金融部部长陈立志,就落实国家关于疫情防控优惠政策、支持企业“三供一业”分离移交等问题开展了座谈。

活动结束后,大家还参观了庆化公司厂区的生态环境建设。

 图片1.jpg