•  财政局:

     根据省财政厅《关于下达2019年农村饮水安全巩固提升工程中央基建投资预算(拨款)的通知》(辽财指经〔2019〕171号)和《省发改委 省水利厅关于下达农村饮水安全巩固提升工程专项2019年中央预算内投资计划的通知》(辽发改发〔2019〕223号),现下达给你县(市)中央基建投资预算(拨款),专项用于农村饮水安全巩固提升工程项目建设。项目金额、支出功能分类科目等详见附件。请按规定用途安排使用,并接受上级财政部门监督监察。对县(市)的补助资金由省财政厅直拨到县(市)财政。现将有关要求通知如下:

     一、请按照《基本兼财务规则》(财政部令第81号)、《转发财政部关于印发基本建设项目建设成本管理规定的通知》(辽财经〔2016〕511号)、《转发财政部关于印发基本建设项目竣工财务决算管理暂行办法的通知》(辽财经〔2016〕512号)等相关规定进行财务管理,并督促有关单位积极落实配套资金。

     二、请按照《中华人民共和国政府采购法》《中华人民共和国政府采购法实施条例等法律、法规及有关规定,履行政府采购程序。

      三、请落实项目法人责任制、招标投标制、建设监理制、合同管理制,确保项目规范建设,顺利实施,严格控制工程投资,防止超概算。

      四、项目形成的结转结余资金按照《国务院办公厅关于进一步做好盘活财政存量资金工作的通知》(国办发〔2014〕70号)和《财政部关于推进地方盘活财政存量资金有关事项的通知(财预〔2015〕15号)有关规定处理。

     

    附件:

    辽市财指经[2019]275号-附件.xls


     

             辽阳市财政局

             2019年6月4日


    时间:2019-09-25    来源:市财政局    作者:管理员    点击:
返回列表