• 实施职业技能提升行动是就业优先政策的重要内容,对全面提升劳动者就业创业能力,缓解结构性就业矛盾和稳定就业局势具有重要意义。

    为做好职业技能提升工作,根据《关于做好事业保险基金支持职业技能提升行动资金管理工作的通知》(辽财社〔2019〕6028号)和关于印发《辽阳市职业技能提升行动实施方案(2019-2021年)》的通知(辽市人社发〔2019〕86号)文件精神,做好我市失业保险基金支持职业技能提升行动资金的筹集工作,以本市2018年底失业保险基金滚存结余7.65亿元为基数,按照20%的比例计提提升行动资金1.53亿元,统筹用于职业技能提升行动。截止目前,已分三批拨付企业职工培训补贴支出375万元。今后,我们将逐步加大培训补贴力度,能够更好地发挥失业保险基金防失业、促就业的功能,为职业技能提升行动提供更有利的资金保障。(社保科)


    时间:2019-12-13    来源:市财政局    作者:管理员    点击:
返回列表