• 为提升财政票据管理水平,提高票据管理工作效率,市财政局制定六条管理措施,全面加强财政票据管理。

    一是加装信息化系统。为各用票单位安装财政票据电子化管理系统,真正实现“以票管费”,走在省内各市的前列。二是强化计划管理。指导市直各用票单位、各县(市)区财政票据管理部门报送年度票据领购计划,既保证了票据的正常使用,又避免了票据的浪费。三是严格发放管理。对各用票单位实行限量发放政策,每次发放不超过半年的用量,个别单位每次发放不超过3个月的用量。四是认真审核票据。严格实行“审旧领新”制度,即:先审核已使用的票据存根,确保票据使用合理,非税收入及时、足额缴存财政,再发放新的票据。五是重点管理。对参加机构改革的单位实行重点管理,将已使用的票据存根进行审核,《票据领购证》、智能加密卡收回,对票据管理系统进行调整。六是严把票据销毁关。对超过保管年限的票据存根进行销毁,我们派出工作人员到现场监督票据销毁工作,确保票据存根不再流向社会。(收入局)


    时间:2020-01-14    来源:市财政局    作者:管理员    点击:
返回列表