• 近日,市财政局认真梳理2019年工作成果和工作经验,积极部署年底前重点工作,确保今年各项财政工作取得实效。

    一是强化预算收支管理。狠抓收入征管工作,各级财政部门加强与税务部门联动,加大清欠和稽查力度,深挖增收潜力,确保依法征收。严格支出管理,牢固树立过“紧日子”思想,从严控制一般性支出。二是坚持深化改革,完善体制机制。继续加大预算绩效管理工作力度,推动预算和绩效管理一体化,切实提高财政资金配置效率和使用效益。深入推进财政事权与支出责任划分改革。三是强化政府债务管理,确保不出风险。严禁违法违规举债,确保完成全年化债任务目标。四是严防县乡财政运行风险。督促各县(市)区财政部门在保“三保”的基础上,对于国家规定的工资标准必须优先保障到位。五是合理调度资金,支持我市经济发展,保证2019年“四个辽阳”和民生实事等重点工作顺利实施。(办公室)


    时间:2019-12-30    来源:市财政局    作者:管理员    点击:
返回列表