• 2019年,面对严峻的经济形势和减税降费等因素,市财政局积极应对,通过盘活结余、压减支出等有效手段,保证财政收支工作顺利开展。

    一是通过统筹专项资金、盘活结余结转、压减一般性支出等手段,补充预算稳定调节基金。二是积极争取上级资金。经过全市各部门共同努力,共争取上级资金104亿元。其中,争取首批财政支持深化民营和小微企业金融服务综合改革试点城市专项资金3000万元;获得省、市财政对县区财力增量返还3.2亿元,有效地促进了乡镇发展经济积极性。三是对我市七个县(市)区“三保”支出及拖欠工资情况进行清理核查,积极调度县(市)区“三保”支出进度,确保县(市)区“三保”支出得到有效保障。四是严控一般性支出和“三公”经费增长。严格落实关于压减一般性支出10%的和压减“三公”经费支出3%的目标。五是严格预算刚性约束。严禁超预算或无预算安排支出,严格执行政府预算,除特殊事项外,原则上执行中不再追加预算支出的相关规定。(办公室)


    时间:2019-12-30    来源:市财政局    作者:管理员    点击:
返回列表