• 为贯彻落实《关于深化会计人员职称制度改革的指导意见》(人社部发〔2019〕8号)文件精神,2019年度会计系列高级专业技术资格评审工作以德才兼备为导向,突出评价职业道德,体现会计工作职业特点,注重考察专业技术人才的专业性、技术性、实践性和创造性。今年高级会计师资格实行考评结合方式,参加2017年、2018年与2019年全国高级会计师资格考试成绩合格,可申报2019年度高级会计师资格,申报合格者可参加评审。

    今年我市有16位符合条件的会计人员进行了申报,按要求一是在网上进行申报,由于需要提交的资料较多,对申报人员提出的诸多问题,市财政局工作人员细心指导,并与省厅多次沟通及时解决相关问题;二是提交材料卷,申报人员需提交学历、主要业绩成果、论文著作等材料。市财政局工作人员对每位申报人员提交资料的完整性严格审核把关。

    目前,对16位申报人员的材料已初审完毕,并经市人社局审查合格,下步按要求将上报省财政厅统一进行评定。(会计科)


    时间:2020-01-14    来源:市财政局    作者:管理员    点击:
返回列表