• 为进一步完善我市城乡居民大病保险制度,切实减轻城乡居民重大疾病医疗费用负担,根据《辽宁省人民政府关于整合城乡居民医疗保险制度的实施意见》(辽政发〔2019〕12号)和《关于印发辽阳市整合城乡居民医疗保险制度实施方案的通知》(辽市政发〔2019〕32号)文件精神,市财政局会同市医保局共同出台《辽阳市城乡居民大病保险实施细则》(辽市医保局发〔2019〕94号)。城乡居民大病保险与基本医疗保险实行“一站式”即时结算,落实利用城乡居民基本医疗保险基金向商业保险机构购买大病保险的财务列支和会计核算办法。

    市财政积极从城乡居民基本医疗保险基金中筹集资金7000万元左右,用于大病保险医疗费用负担,基金不足时,通过提高城乡居民基本医疗保险筹资标准等方法解决,确保大病保险资金按标准及时筹集到位。(社保科)


    时间:2020-01-09    来源:市财政局    作者:管理员    点击:
返回列表