• 2019年,市财政局狠抓预算管理,坚持目标导向和问题导向相结合,不断完善工作制度、创新工作机制,在编制2020年国有资本经营预算时努力推进预算编制工作取得实效。

    一是坚持把预算执行与预算编制相结合。把当年的预算执行情况作为下一年预算编制的一个重要依据,提高国有资本经营收入预算编制的准确性。2019年收入快报数包括省级财政拨付补助,2020年收入预算数包括已提前告知的中央、省级财政补助。

    二是坚持把收入预算和支出预算相结合。收入预算依据市国资委等部门预计取得的国有企业和国有独资公司以及国有控股、国有参股企业的国有资本收益编制;支出预算依据收入预算的规模编制。合理确定预算收支规模,以收定,不列赤字。

    三是坚持把国企发展与民生实事相结合。逐步提高国有资本经营收益调入一般公共预算比例,主要用于为民生实事项目等,实现国有资本经营收益更多用于保障和改善民生。2020年国有资本经营预算调出资金要达到预算总额的30%以上。(资产管理科)


    时间:2020-01-14    来源:市财政局    作者:管理员    点击:
返回列表