• 为了将学习教育贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育始终,教育引导广大党员干部把牢记初心使命和廉洁自律相结合,切实加强财政系统反腐倡廉建设,11月4日下午,局党组书记、局长李本威为全局干部职工上了一堂题为“未雨绸缪、筑牢防线,建设忠诚干净担当的财政干部队伍”的廉政党课。

    上党课之前,局机关党委还组织全局干部职工观看了辽阳广播电视台第三十七期《电视问政》节目,传达了王一兵市长在心系群众冷暖、牢记使命担当、聚焦民生难题自查工作会议上的讲话,并宣读了魏跃辉、金允坤违纪违法情况通报。

    在党课中,李本威局长围绕“如何筑牢反腐败防线,建设忠诚干净担当的财政干部队伍”这一主题,用财政系统和我市的腐败案件为例,以案说纪,阐释了财政部门开展反腐倡廉工作的必要性、财政系统面临的腐败风险和腐败的严重危害,就如何筑牢财政资金安全网、如何加强财政干部自身修养提出了具体要求。同时,还结合观看《电视问政》节目,对全局干部职工担当负责、防止推诿扯皮提出了要求。


    时间:2019-11-27    来源:市财政局    作者:管理员    点击:
返回列表