• 根据省财政厅《关于做好2019年度税式支出测算工作的通知》(辽财税函〔2019〕239号)精神,市财政局克服时间紧、范围广、任务重、内容繁杂等技术困难,积极与税务等部门进行沟通协调、数据核对,认真进行数据采集、计算和汇总,历时一个多月,目前调研测算工作已完成。2018年度,国家颁布在我市实施的税收优惠政策共有126项,因实施税收优惠而放弃的税收收入共665,343万元。

    税式支出是指因实施税收优惠政策而放弃的财政收入,是一种用于实现特定经济社会发展目标的隐性财政支出,属于财政转移性支出的范畴。通过全市税式支出测算结果显示,税式支出的实施有利于改善民生、有利于结构调整、有利于带动民间社会资本的活力、促进各行各业发展。同时,政策的实施产生实际的效应,不仅激励企业增加投资需求、扩大设备投资、着手技术改造,而且有利于减轻企业税负,支持企业的可持续发展。(税政法规科)


    时间:2019-09-17    来源:市财政局    作者:管理员    点击:
返回列表