• 年初以来,市财政局认真贯彻落实省、市关于“重实干、强执行、抓落实”专项行动工作部署,强化工作责任,细化工作举措,按月调度工作,推动了各项重点工作的顺利开展。

    一是明确工作责任。认真梳理我局承担的“重强抓”专项行动工作,将23项重点工作(其中牵头工作10项,配合工作13项)全部严格按照“一项任务、一名领导、一个团队、一张图表、一抓到底”的工作要求进行落实责任。出台专项行动实施方案和“五个一”具体实施方案。二是细化工作措施。针对每项重点任务细化工作措施,科学合理设定年度工作目标和序时节点内容,局内各责任部门认真开展专项行动相关工作。同时,推动全局形成一级抓一级、层层抓落实的工作机制。三是及时调度工作。根据工作需要按月调度重点工作完成情况,实行台账制度,在局七楼会议室制作了“重强抓”专项行动等重点工作展示板,工作进度一目了然,方便局领导和各部门负责同志及时了解工作进度,找出工作不足,及时制定下步工作打算。

    目前,我局承担各项“重强抓”工作均按照相关工作计划有序开展,一般公共预算收入、预算绩效管理、化解政府债务、“一事一议”村内道路建设等工作进展顺利,为完成全年目标奠定了坚实基础。(办公室)


    时间:2019-09-17    来源:市财政局    作者:管理员    点击:
返回列表