• 9月3日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利纪念日,在这个特殊的日子里,市财政局机关党委组织60名党员干部赴本溪开展了一次别开生面的“重走抗联路”活动。

    大家首先来到东北抗联史实陈列馆,以东北抗联重要历史事件、历史人物、历史战役为线索,通过参观大量的史料、照片、图表、文物、实物以及抗联浮雕、场景复原等陈列,全面、真实、准确、系统地了解了东北抗日联军14年的艰苦斗争历史,体会到了抗联将士顽强的斗争精神和百折不挠的民族气节。然后,又亲临现场参观了抗联交通站和密营遗址,亲身体验了当前东北抗联指战员开展斗争的艰辛环境,感受到全民抗战的恢弘场面,进一步激发了爱国主义热情。

    参观结束后,大家纷纷表示,通过此次活动找寻到了共产党人的初心和使命,用党的光荣历史和革命传统涵养了党性,要认认真真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,传承好抗联精神和红色基因。

    时间:2019-09-10    来源:市财政局    作者:管理员    点击:
返回列表