• 2019年6月30日,我市种植业保险投保工作完成。2019年我市种植业承保机构为经省政府批准的,经市政府集中采购的中国人民财产保险股份有限公司辽阳市分公司、中华联合财产保险股份有限公司辽阳中心支公司、安华农业保险股份有限公司辽阳中心支公司、中国太平洋财产保险股份有限公司辽阳中心支公司。

    根据《辽宁省财政厅 辽宁省农业农村厅 中国银行保险监督管理委员会辽宁监管局关于扩大我省农业大灾保险试点的预通知》(辽财金﹝2019﹞194号)文件要求,2019年除灯塔市外,将辽阳县也纳入三大粮食作物大灾保险试点范围。农业大灾保险政策试点范围的扩大,将切实提高承保户应对大灾风险的能力,支持承保户发展农业生产,更好地维护国家粮食生产安全。

    2019年,经过市政府周密安排,我市农业保险领导小组成员单位密切配合、协同推进,克服时间紧、任务重等困难,各保险公司均及时完成保险任务。种植业保险累计承保7.67万户,承保面积177.09万亩,达到全市粮油作物种植面积的92%,保费总额8188.63万元。(债务科)


    时间:2019-08-07    来源:市财政局    作者:管理员    点击:
返回列表