•     2019年7月30日,在辽阳市第十六届人民代表大会常务委员会第十七次会议上审议通过了市财政局《关于辽阳市2018年市本级财政决算(草案)和2019年上半年财政预算执行情况》。

        2018年,市本级一般公共预算收入实际完成206403万元,为预算的101.5%,同比增长4.6%;市本级一般公共预算支出实际完成693451万元,为调整预算的89.2%,同比增长5.5%。

        2019年上半年,全市一般公共预算收入完成516893万元,为预算的54.3%,同比增长8.5%;全市一般公共预算支出完成792148万元,为预算的52.7%,同比增长12.4%。

        虽然目前财政运行情况良好,但仍然面临收支矛盾突出、收支平衡压力巨大、县乡财政运行等困难。下一步,市财政局将重点做好以下工作:一是认真落实减税降费政策,强化收入征管,统筹财政资金确保收支平衡;二是强化预算约束,优化支出结构,做好民生保障;三是继续深化财税改革,完善体制机制;四是防范化解债务风险、养老金支付风险和基层财政运行风险,确保平稳运行。(预算科)


    时间:2019-08-07    来源:市财政局    作者:管理员    点击:
返回列表