• 1-5月份,全市经济持续健康发展,一般公共预算收入增幅仍保持了平稳增长的良好态势,但受重点税源企业忠旺集团缴税状况不佳及非税收入同比下降等减收因素额影响,全市收入增幅较上月小幅回落,部分县(市)区收入进度慢于序时进度,完成上半年“双过半”的预期目标有些困难。

    一、1-5月一般公共预算收支完成情况

    (一)财政收入情况

    5月份,全市公共财政预算收入累计完成379181万元,比上年同期增长10.2%,完成年初预算的43.9%,其中:地方税收完成297184万元,增长15.1%,非税收入完成81998万元,同比下降4.6%。全市的非税收入占比为21.6%。

    (二)财政支出情况

    1-5月,全市一般公共预算支出完成536277万元,为调整预算的34.3%。

    二、1-5月财政一般预算执行特点及问题

    一是三个税费征缴部门均超序时进度。二是三个重点税收行业上缴税收实现增长。三是市本级收入形势较为严峻。四是全市支出进度全面滞后。

    三、下一步工作安排

    针对当前组织收入工作面临的困难,全市财税部门要采取积极的应对措施,进一步依法做好组织收入工作,切实提高收入增长质量、加快收入进度,把第二季度做为实现全年目标的攻坚阶段,按照“四个辽阳”建设工作目标和任务要求,确保实现财政一般预算收入“双过半”。一是咬住年初确定的增幅目标组织收入,力争实现均衡入库。二是加强预算执行分析的研判,增强对重点行业、重点项目税收运行态势的监控。三是继续抓好财政收入组织工作,全面完成各项收入目标。四是进一步优化财政支出结构,切实提高财政资金使用效益。


    时间:2018-06-08    来源:国库科    作者:    点击:
返回列表