• 前七个月,全市各级财税部门认真贯彻落实市委、市政府经济工作部署,充分发挥财税职能作用,强化各类收入征管,依法组织财政收入,优化支出结构,合理调度资金,全市财政收入平稳增长,预算执行情况良好。

    一、1-7月一般公共预算收支完成情况

    (一)财政收入情况

    7月份,全市公共财政预算收入累计完成558033万元,比上年同期增长10.5%,完成年初预算的64.6%,其中:地方税收完成439068万元,增长16.1%,非税收入完成118965万元,同比下降6.2%。全市的非税收入占比为21.3%。

    (二)财政支出情况

    1-7月,全市一般公共预算支出完成842463万元,为调整预算的53.7%,同比增长0.5%。

    二、1-7月财政一般预算执行特点及问题

    (一)各项财税指标平稳运行,均超全省平均水平。

    (二)增值税“领涨”态势有所减弱,企业所得税带动全市税收高幅增长。

    (三)四个重点税收行业缴税增势强劲,上缴税收大幅增加。

    (四)有色金属冶炼、压延加工业和煤炭开采业颓势不改,上缴增值税减收依然明显。

    (五)各项减收因素依然存在,后五个月全市收入增幅将呈现逐步回落态势。

    (六)收支矛盾依然突出,全市支出进度全面滞后。

    三、下一步工作安排

    针对前七个月组织收入面临的困难,全市财税部门将采取积极的应对措施,一方面,进一步依法做好组织收入工作,切实提高收入增长质量,确保完成全年收入任务。另一方面统筹兼顾,调整和优化支出结构,抓好资金调度,确保收支平衡。


    时间:2018-08-08    来源:国库科    作者:    点击:
返回列表